イベントカレンダー

2. 義務教育学校案内

義務教育学校案内

牛久市「義務教育学校化に関わる」学校広報のページ
 牛久市では,奥野小学校と牛久第二中学校を統合して「義務教育学校」に生まれ変わらせる準備を進めています。令和2(2020)年4月開校を予定。
このたび,今年度に入り,奥野12行政区区長会,各行政区各戸への回覧,PTA保護者会,奥野キャンパス学校運営協議会等において説明し,またご意見を頂いて参りました。これらを活かして整備を進めるところですが,この度,牛久市教育委員会から「義務教育学校」に関し牛久市ホームページに広報ページが掲載されていますので,次の通り孫引きします。
次の表題をクリックすると、新しいページで表示します
おくのオープンキャンパスのお知らせ
 ① 令和元年11月に実施されるオープンキャンパスのチラシ 7.2KB
奥野小学校と牛久第二中学校を義務教育学校化に関する
 ① 地域住民や保護者からの意見とその回答 13頁 1039KB
 ② 説明資料               11頁 1773KB

おくのキャンパス:【牛久市⇒教育委員会⇒おくのキャンパス】孫引き
 ① 「おくのキャンパス」とは
 ② 「おくのキャンパス」の主な取組み内容

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。