イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

トピックス一覧

牛久食材:米・小松菜・ねぎ・油揚げ・豆腐・味噌NEW

カテゴリー:給食日記 2021年4月22日
牛久食材:米・小松菜・ねぎ・油揚げ・豆腐・味噌

今日の献立は,ごはん・牛乳・鯖のごま味噌煮・お浸し・若竹汁です。
鯖にごま味噌煮は,給食室の大きい釜でじっくり煮込みます。子ども達も好きなようで美味しそうに食べていました。

  • #

牛久食材:きゅうり・ねぎ・塩麹NEW

カテゴリー:給食日記 2021年4月21日
牛久食材:きゅうり・ねぎ・塩麹

今日の献立は,きな粉揚げパン・牛乳・ボイルウィンナー・ポテトサラダ・キャベツの塩麹スープです。
きな粉揚げパンは,朝から楽しみにしている子が多く,喜んで食べていました。塩麹は,奥野地区にあるヤマイチ味噌さんの塩麹を使いました。
今日から1年生だけでの給食当番が始まりました。静かに上手に配食していました。

  • #

1年生を迎える会実施NEW

カテゴリー:一般日記 2021年4月21日
1年生を迎える会実施

本日,1年生を迎える会がリモートで実施されました。6年生からはメッセージ,5年生からは教室の飾りつけ,4年生からは案内状,2・3年生からはプレゼントが送られました。上級生からは,1年生を温かく迎えようという気持ちが感じられました。

1
2
3
4
5
6
...
248
>>