イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

カテゴリー「給食日記」一覧

牛久食材:米・ねぎ・油揚げ・豆腐・味噌NEW

カテゴリー:給食日記 2020年9月24日
牛久食材:米・ねぎ・油揚げ・豆腐・味噌

今日の献立は,ごはん・牛乳・鮭の塩焼き・ひじきのそぼろ煮・豚汁です。
和食献立で,鉄分たっぷりの献立でした。

牛久食材:きゅうりNEW

カテゴリー:給食日記 2020年9月23日
牛久食材:きゅうり

今日の献立は,コッペパン・牛乳・コロッケ・カラフルサラダ・お豆のスープです。
食物繊維たっぷりのお豆のスープでした。

牛久食材:米・小松菜・きゅうり・ねぎNEW

カテゴリー:給食日記 2020年9月18日
牛久食材:米・小松菜・きゅうり・ねぎ

今日の献立は,麦ごはん・乳飲料・いかのケチャップ和え・中華サラダ・ワンタンスープです。
いかのケチャップ和えは,給食室で片栗粉をつけて揚げたイカに,ケチャップ・ソース・砂糖で作ったタレをからめました。ごはんがすすむメニューでした。

1
2
3
4
5
6
...
105
>>