イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

カテゴリー「給食日記」一覧

牛久食材:米・さつまいも・ねぎ・豆腐・油揚げ・味噌NEW

カテゴリー:給食日記 2021年10月15日
牛久食材:米・さつまいも・ねぎ・豆腐・油揚げ・味噌

今日の献立は,栗ごはん・牛乳・鮭のきのこソースがけ・さつまいもサラダ・ほうれん草の味噌汁です。
秋の実り献立でした。旬の食材には,その時季体に必要な栄養が豊富に含まれています。

  • #

牛久食材:米・ねぎNEW

カテゴリー:給食日記 2021年10月14日
牛久食材:米・ねぎ

今日の献立は,ごはん・牛乳・ルンピア(春巻き)・パンシット(ビーフン炒め)・ブラロ(牛肉の野菜スープ)です。
世界味めぐり「フィリピン」の献立でした。向台小のALTはフィリピン出身の先生で,子供たちが「あれ?先生はフィリピン出身だよね。」と興味をもっていました。

  • #

人気メニューNEW

カテゴリー:給食日記 2021年10月13日
人気メニュー

今日の献立は,米パン・牛乳・手作りグラタン・ボイル野菜・フルーツポンチです。
大人気のグラタンは給食室で手作りをしています。毎回チーズの部分の取り合いになっているクラスもあるようです。1年生の男の子が「グラタンめっちゃおいしかったー」とニコニコしながら報告してくれました。

  • #
  • #
  • #
1
2
3
4
5
6
...
81
>>