イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

カテゴリー「今日の献立(日記)」一覧

今日のこんだてNEW

カテゴリー:今日の献立(日記) 2020年1月24日
今日のこんだて

 今日は『牛久の日』給食で、ごはん・牛乳・豚肉のねぎ塩炒め・浅漬け・かき玉汁でした。
 今日は、牛乳と調味料以外ほとんどが牛久市産の食材で作った『牛久の日』給食でした。豚肉や卵、野菜などたくさんの牛久市産のおいしい食材がそろいました。
 また、今日1月24日から30日までの一週間は全国学校給食週間です。毎日食べている給食についてあらためて考える一週間にしていきたいと思います。

今日のこんだて

カテゴリー:今日の献立(日記) 2019年12月24日
今日のこんだて

 今日の給食のこんだては、カレーピラフ・牛乳・クリスピーチキン・ミネストローネ・フルーツポンチでした。
 今年最後の給食は、クリスマスをイメージしたこんだてでした。給食室で手作りしたクリスピーチキンとフルーツポンチが人気でした。
 明日から冬休みです。冬休み中も、三食しっかり食べて、規則正しい生活を心がけ、元気に過ごしましょう。

今日のこんだて

カテゴリー:今日の献立(日記) 2019年12月19日
今日のこんだて

 今日の給食のこんだては、キムたくごはん・乳飲料・ぎょうざ・オーシャンサラダ・サムゲタン風スープでした。
 キムたくごはんは、ごはんに豚肉とキムチとたくあんを炒めたものを混ぜ込んで作ります。子どもたちに大人気のメニューです。
 今日の乳飲料は、期間限定のキャラクターデザインのパッケージだったので、子どもたちはうれしかったようです。

  • #
1
2
3
4
5
6
...
27
>>