イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

カテゴリー「」一覧

今日の献立

カテゴリー: 2020年2月6日
今日の献立

今日の献立

ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き 切干大根の煮物 なめこのみそ汁

今日は,日本の伝統的な食文化である「和食」で統一された献立です。和食の献立は塩分が高くなってしまいがちです。給食では,だしを活用することで減塩しても美味しく食べることができるよう工夫しています。今日の切干大根の煮物やなめこのみそ汁も,だしが効いていました。

三者面談

カテゴリー: 2020年1月23日
三者面談

 本日から3年生は県立高校の入試に向けた三者面談が始まりました。
1,2年生の二者面談はインフルエンザの影響で延期となりました。
3年生の登校日も残り33日となり,受験勉強もラストスパートです。
職員一同応援していきます。

授業のようす

カテゴリー: 2019年12月6日
授業のようす

1年生の技術の切断練習の様子です。
はじめにペアで切断をして,その後グループで真っ直ぐに
切れているかどうかを確認しながら進めることができました。
技能教科であっても必要に応じて友だちと対話する。そうして最後には個に返るという「協働」のスタンス。教科は何であってもこのヴィジョンは同じです。

1
2
3
>>