イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

トピックス一覧

牛久食材:米・豚肉・小松菜・ねぎ・人参・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・ねぎ・かっぱスイカ・厚揚げ・油揚げ・味噌NEW

カテゴリー:給食日記 2018年6月19日
牛久食材:米・豚肉・小松菜・ねぎ・人参・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・ねぎ・かっぱスイカ・厚揚げ・油揚げ・味噌

今日の給食は,ごはん・牛乳・豚肉と小松菜の炒め物・お浸し・じゃがいもの味噌汁・かっぱスイカです。
今日は牛乳,調味料以外全て牛久産の食材を使った「牛久の日献立」でした。年に1度だけ登場する牛久のブランド西瓜「かっぱスイカ」も出ました。今日は暑かったので,スイカが出て,1年生では甘いスイカに大喜びしていました(*^_^*)
※毎月19日は食育の日で,給食委員会による放送をしています。今月は5年1組が担当で,自分達で内容を考えて放送しました。今回は「かっぱスイカ」と「5月の完食調べの結果」を放送しました。
※ミニ食育だより*もぐもぐ*をアップしましたので,是非ご覧ください。

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

プール開きです。NEW

カテゴリー:2学年日記 2018年6月19日
プール開きです。

今日は気温も高く,2年生は神谷小でいち早くプール開きを行うことができました。水はまだまだ冷たいですが,子ども達はとても楽しんで参加していました。

  • #
  • #

1週間の始まりですNEW

カテゴリー:2学年日記 2018年6月18日
1週間の始まりです

近頃は寒い日が続きますが,子ども達は元気に登校してきてくれました。子ども達が育てているトマトや畑の野菜も,子ども達と会えるのを心待ちにしていたかのように,すくすくと成長し,花や実を付けています。

  • #
  • #
  • #
1
2
3
4
5
6
...
173
>>