イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

トピックス一覧

遠足に向けてNEW

カテゴリー:1学年日記 2019年10月23日
遠足に向けて

 1年生は金曜日に遠足を予定しています。今日は、遠足で行うキャンドルづくりの確認のために、粘土で練習を行いました。事前に考えたイメージの図を参考に練習しました。当日のできあがりが楽しみです。

牛久食材:米・ねぎ・豆腐NEW

カテゴリー:給食日記 2019年10月23日
牛久食材:米・ねぎ・豆腐

今日の給食は,ごはん・牛乳・鰆の西京フライ・めかぶのごま和え・すまし汁です。
西京漬けにした鰆に,パン粉をつけて揚げました。味がしっかりついているのでソースをつけないで美味しく食べられます。中はふっくら,外はカリッと子どもたちも美味しそうに食べていました(*^_^*)

  • #

牛久食材:小麦・ねぎ・さつまいも・キャベツ・油揚げNEW

カテゴリー:給食日記 2019年10月21日
牛久食材:小麦・ねぎ・さつまいも・キャベツ・油揚げ

今日の給食は,カレー南蛮うどん(ソフトめん)・牛乳・大学芋・ブロッコリーのおかかマヨ和えです。
牛久で栽培収穫された小麦を使って作ったソフトめんでした。完食する子が多く見られ,おかわりしてお腹がぽっこり膨らんでいる子もいました(*^_^*)

  • #
  • #
  • #
  • #
1
2
3
4
5
6
...
143
>>