イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

カテゴリー「給食日記」一覧

牛久食材:人参・玉ねぎ・キャベツ・きゅうり・じゃがいもNEW

カテゴリー:給食日記 2019年6月26日
牛久食材:人参・玉ねぎ・キャベツ・きゅうり・じゃがいも

今日の給食は,ソフトフランスパン・牛乳・鶏のワイン煮・フレンチサラダ・ブイヤベース・ワインゼリーです。
今月7日から女子サッカーワールドカップがフランスで開催されているので,今日はフランスでよく食べられている家庭料理の献立です。ブイヤベースは,魚介のダシがよく出ていて,とても美味しく,そのまま飲む子,パンをつけて食べる子などいろいろでした(*^_^*)

牛久食材:米・きゅうり・人参・小松菜・玉ねぎ・じゃがいもNEW

カテゴリー:給食日記 2019年6月25日
牛久食材:米・きゅうり・人参・小松菜・玉ねぎ・じゃがいも

今日の給食は,ごはん・牛乳・あじナゲット・ハリハリ漬け・ポークカレーです。
子ども達に大人気のカレーでした。とても楽しみにしていたようで,よく食べていました(*^_^*)

牛久食材:米・人参・きゅうり・小松菜・ねぎNEW

カテゴリー:給食日記 2019年6月24日
牛久食材:米・人参・きゅうり・小松菜・ねぎ

今日の給食は,ごはん・牛乳・ほっけの昆布醤油焼き・かわり和え・手作りすいとん汁です。
すいとん汁は,給食室ですいとん粉を練って作ります。弾力のある,モチモチとした食感がとても美味しく,子ども達もよく食べていました(*^_^*)
※今週1週間は完食調べを行います。給食委員会の各自担当のクラスに完食調べのお願いにまわりました。

  • #
1
2
3
4
5
6
...
64
>>