イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

カテゴリー「給食日記」一覧

牛久食材:米・さつまいも・ねぎ・ごぼう・大根・味噌NEW

カテゴリー:給食日記 2020年1月16日
牛久食材:米・さつまいも・ねぎ・ごぼう・大根・味噌

今日の給食は,ごはん・牛乳・ほっけの塩焼き・めかぶと春雨のごま和え・さつま汁・りんごゼリーです。
さつま汁には,牛久産の野菜がたくさんは入りました。豆乳が入ったので,まろやかな味になり,子ども達もよく食べていました(*^_^*)

牛久食材:米NEW

カテゴリー:給食日記 2020年1月15日
牛久食材:米

今日の給食は,ごはん・牛乳・ハンバーグトマトソース・マカロニサラダ・お豆のポタージュです。
給食室と図書室のコラボレーション給食で,絵本「ハンバーグハンバーグ」からの献立です。実際にハンバーグが作れそうなくらい詳細な描写が特徴的な絵本です。ハンバーグ以外にもシリーズで出ていますので,ぜひ読んでみてください(*^_^*)

牛久食材:米・白菜・大根・ねぎ・厚揚げ・豆腐・味噌NEW

カテゴリー:給食日記 2020年1月14日
牛久食材:米・白菜・大根・ねぎ・厚揚げ・豆腐・味噌

今日の給食は,ごはん・牛乳・わかさぎフリッター・ひじき煮・豚生姜味噌汁です。
今が旬のわかさぎと,寒い日にピッタリの生姜のきいた豚生姜味噌汁でした。全体的によく食べていました(*^_^*)

1
2
3
4
5
6
...
63
>>