- ホーム>
- トピックス
カテゴリー「」一覧
6年生 調理実習NEW

6年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。メニューは、スクランブルエッグとほうれん草のバター炒め、いろどりいためでした。児童は実習計画を立て、作り方を学び、本日の調理実習を迎えました。手際よく調理を行う姿が印象的で、自ら作った料理は一層おいしく感じたようです。ぜひ、家庭でも再度チャレンジしてほしいと思います。
今週の水泳学習

今週も、コンディションの良い日は、水泳学習を行いました。
2年生は小プールで、水慣れの活動を行いました。
3年生は大プールに少しずつ慣れてきて、伏し浮きや蹴伸びの練習を頑張りました。
5年生は、ビート板を使ってバタ足の練習をしたり、クロールで向こう岸を目指したりして、泳力の向上に努めていました。
安全に気をつけて、プールサイドは走らない等のルールがしっかりに身についてきました。